Цитаты о религии и вере

  • Идеология подменяет религию и заслоняет веру… Владимир Борисов
  • Единый Бог создал мир не для того, чтобы религии воевали друг с другом, а чтобы завоевывали сердца всех верующих.
  • Вера — объединяет, религии — разобщают. Илья Шевелев
  • Религия — это вера, адаптированная к человеческому разумению. Илья Шевелев
  • Вера — важнейшая составляющая часть культуры, религиозная составляющая. Без религии культура неполна, и человек неполон, с изъятием сердцевины. Валентин Грудев
  • Религии похожи издали на веру.
  • Религия без веры — регалии религии. Илья Шевелев
  • Святая Великомученица Вера Евангельская. Ею обычно пренебрегают в религии. Владимир Борисов
  • Вера — духовное Я человека. Понятие вера выходит далеко за пределы религии. Илья Шевелев
  • Религия — цемент, укрепляющий веру. Илья Шевелев
  • Верующий и наркоман во многом схожи: как и второй, первый продает все свое имущество, только чтобы не расстаться с действием этого волшебного дурмана. — И речь идет не только о религиозной вере. Евгений Багашов
  • {Новая религия — атеизм?} Их уверили, что вера — это суеверие, и теперь они неприклонно верят этому.
  • религии и Вера в Бога — похожи как контора и Дорога Саша Отвязанный
  • Все религии одинаковы в маразме отречься от Сатаны; каждому неверующему, чтобы стать верующим – надо отречься от Сатаны; и, что я хуже знаю, но подозреваю, что желающему стать католиком, наверняка тоже — нужно отречься от Сатаны… Вывод: Любовь к маразму в догматах религии неоспорима… Владимир Борисов
  • Каждая религия нехотя и часто даже неосознанно своими догматами, утверждающими правоту данной веры, пытается дискредитировать Бога; и забывает, что именно людям, а не Богу, свойственно ошибаться. Владимир Борисов
  • Можно придти к математике через религию, как Декарт или Спиноза, но нельзя придти к религии через математику, потому что в математике веры (уже) нужно больше, чем в религии. Евгений Багашов
  • Вера — от Бога, религия — от человека. Илья Шевелев
  • Религия погибнет, если потеряет веру в развивающиеся знания. Георгий Александров
  • Религиозный — это важная часть моей жизни индивидуально, но я не — я не приписываю чьи-либо выступления против выдвинутых мной кандидатов вопросам веры. Джордж Буш
  • Не может быть религии без веры, но может быть вера без религии. Илья Шевелев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *