Высказывания о вере в бога

  • Идейный атеист не верит в Бога, он верит в созданного Богом человека.
  • Согласно мнению ученых, ум каждого человека задействован только на 1/3 мозга. И вот этой 1/3 мозга человек заявляет, что «Бога нету» и он, человек, «верит только в науку». Владимир Борисов
  • Величайший акт веры состоит в том, что человек понимает, что он — не Бог. Оливер Уэнделл Холмс-младший
  • Одним вера в Бога открывает горизонты, другие — замыкаются на вере. Илья Шевелев
  • Верить в Бога невозможно, не верить в него — абсурдно. Вольтер
  • Вера в себя делает человека сильным, а вера в Бога – могущественным. Алишер Файз
  • Вера в Бога — это то же рабство, но рабство, не унижающее, а возвышающее душу. Илья Шевелев
  • В массовых скоплениях верующх бога чувствуешь меньше всего. Мария Фомичева.
  • Вера в Бога — не единственный, но вполне удачный способ понимания взаимосвязи событий. Елена Ермолова
  • В религии принуждение неуместно. Мы никого против воли не удерживаем: в ком нет веры и благочестия, тот Богу не нужен.
  • Поверить в Бога легче, чем довериться человеку. Равиль Алеев
  • Неверие в Бога ничуть не хуже, чем вера в порядочную власть Георгий Александров
  • Вера в бога как вредная привычка, любой может от этого отказаться, но многим это помогает жить. Кривошеев Георгий
  • Вера в Бога посреди мирской суеты — классический случай, когда вместо примитивного выбора, то или это, надо научиться то и это объединять. Елена Ермолова
  • Атеистическая убеждённость в отсутствии Бога ничем не лучше, и не хуже признания его наличия. И то и другое вопрос веры. Владимир Бирашевич
  • Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
  • В Бога верил, как в себя самого. Валерий Афонченко
  • Верить в бога можно, но доверять ему нельзя
  • Может быть, для Господа Бога вообще лучше, чтобы в него не верили и всеми силами боролись против смерти, не обращая взоры к небесам, где царит молчание. Альбер Камю
  • Атеисты отличаются от верующих тем, что для них Бога нет. Верующие отличаются от атеистов тем, что для них Бог есть. Бог отличается от верующих и атеистов тем, что для Него есть и те, и эти. В.А. Нюхтилин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *