Цитаты про сердце и душу

  • Тело, разум, сердце — можно научить, излечить, тренировать и только дарованную Богом душу не изменить. Евгений Ханкин
  • Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Евангелие от Матфея 11: 28-30
  • Равнодушие — яд для сердца. Анатолий Рахматов
  • Трудно в руинах души справлять именины сердца. Борис Кригер
  • Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша. Пьер де Ронсар
  • Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
  • Когда влеченью чувств готовы мы поддаться, Стыдливость в том всегда мешает нам признаться. Умейте ж распознать за холодностью слов Волнение души и сердца нежный зов. Жан Батист Мольер
  • Книги согревают разум, любовь — душу, мечты — сердце, деньги — карман. Юрий Татаркин
  • И рад согреть бы сердцем твою душу, да оказалось, нечего согреть… Михаил Мамчич
  • Человек может словами, эмоциями, мыслями и поступками создать о себе миф. Но, Бог смотрит не на это, а на сердце человека – в глубину мотивов, в глубину души. С искренними Бог поступает искренно. Владимир Борисов
  • Не будь ревнив к жене сердца твоего, и не подавай ей дурного урока против тебя самого. Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей.
  • Прощение обидчика это акт милосердия прежде всего — к самому себе, ведь тлеющая и чадящая в сердце обида наносит ощутимый вред экологии души. Юрий Татаркин
  • В теплую погоду все живое растет, в холодную — все умирает. Те, кто холодны душой, не смогут познать радость, даже если их осенит милость Небес. Только те, у кого горячее сердце, способны изведать беспредельное счастье и вечную любовь. Хун Цзычен
  • Боящиеся Господа уготовят сердца свои и смирят пред Ним души свои, говоря: впадем в руки Господа, а не в руки людей ибо, каково величие Его, такова и милость Его. Книга Иисуса, сына Сирахова 2. 17-18
  • Снести то на сердце, чего другой снести не мог, есть опыт твердой души, но учинить то добро, чего другой учинить не мог, есть похвальное дело. Екатерина II
  • Если ты завладел их вниманием — считай, что ты завладел их душами и сердцами.
  • Добрые слова оставляют в душах людей прекрасный след. Они смягчают, утешают и исцеляют сердце того, кто их слышит. Блез Паскаль
  • Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения. Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине. Книга Иисуса, сына Сирахова 37.17-19
  • Едва ли даже принципы могут сохранить в большей чистоте целомудренность души, чем сохраняется любовью благородство сердца. Иоганн Фридрих Шиллер
  • Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили!.. К-ф Собачье сердце

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *