Афоризмы о вере в бога

  • Как богатым удержать имущество в своих руках, если чернь потеряет веру в бога? Если бы бога не было, его следовало бы выдумать.
  • Бог — это поле разума, и верить в него — значит планировать разумные поступки. Георгий Александров
  • От жизни, неудачной на один лад, переходим к нелепой на другой лад, круша всё ради анестезии надеждой. Вера в Бога — неглупый способ получать надежду без сокрушительных изменений. Елена Ермолова
  • Бога нет, но я в него верю. Михаил Пелливерт
  • Остерегайся пророка, если он верит только в 1 бога и считает себя лучшим пророком его. Владимир Борисов
  • Что может радостнее, чем вера в бога домашнего очага! Франц Кафка
  • Бог подарил нам веру, и мы вступили в бой за дарственную.
  • Если ты не веришь в Бога, то это полбеды. Беда — это когда Бог не верит в тебя. Юрий Татаркин
  • Многие люди верят в Бога не потому что хотят, а потому что сомневаются. Владимир Борисов
  • Американцы верят в Бога и цепляются за жизнь, как самые закоренелые безбожники. Валентин Грудев
  • Американцы пишут на деньгах, что они верят в Бога, потому что их бог — деньги. Валентин Грудев
  • Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. Карл Барт
  • Не веришь в Бога из-за трудностей жизни и проблем? Или проблемы и трудности из-за того, что не веришь?
  • Иной верит в Бога только от того, что им считает самого себя. Леонид С. Сухоруков
  • Вера атеиста гораздо шире, чем у человека верующего. Верующий верит в существование одного Бога или некой группы богов, тогда как атеист верит в отсутствие всех богов чохом и каждого в отдельности. Владимир Бирашевич
  • Бог, в которого верит политическая элита С.Ш.А. – это «Идеальная корпорация». Владимир Борисов
  • Атеист — это человек, которого Бог наделил верой в себя. Анатолий Рахматов
  • Не стоит так уж верить в своё предназначение. Бог ведь мог и пошутить. Игорь Карпов
  • Если атеисты не верят в Бога, ну и Бог с ними. Леонид С. Сухоруков
  • Психолог, верующий в Бога или верующий с задатками и навыками психолога, когда-нибудь столкнется с вопросом: в кого в первую очередь надо поверить — в Бога или в самого себя. Джонатан Закарин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *