Фразы о душе человека

  • Душа человека стремится летать, но ползать — тянет его тело, поэтому, раздираемые противоположенными предназначениями, ходим — нейтрально, для сохранения компромисса. Юрий Татаркин
  • Терпение совершенно необходимо деловому человеку, ведь многим гораздо важнее не заключить с вами сделку, а поговорить по душам. Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд
  • Самое мощное оружие на земле — это пылающая душа человека. Б.С. Форбс
  • Суеверие, завладев душой человека, способно навсегда нарушить ее покой. Поль Анри Гольбах
  • Я убежден, что душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому. Томас Джефферсон
  • Женитьба для человека хоть мало — мальски рассудительного подобна спасению души, ибо совершается со страхом и трепетом. Жозеф де Местр
  • Чтобы узнать, где обитает душа человека после его смерти, — на это не хватит жизни. Анисимова Светлана
  • У русских главное — какой ты человек, у американцев — какой у тебя капитал. У русских — что у тебя за душой, у американцев — что у тебя в мошне. У русских главное — чего ты стоишь, у американцев — сколько. Валентин Грудев
  • Не строгость и спартанское воспитание делают ребенка достойным человеком, а заряд душевной теплоты, который он пронесет через всю жизнь. Илья Шевелев
  • Без любви жить человеку невозможно: затем ему и душа дана, чтобы он мог любить. Максим Горький
  • Душа — это Бог, снизошедший до человека. Анатолий Рахматов
  • Человеку дана душа, и он рисует на ней не спеша. Владимир Борисов
  • Если души человек лишен не всецело, но большей Части ее, то и тут за жизнь он цепляется крепко. Лукреций
  • Когда в интеллекте человека дышит душа — это и есть гений; когда душа преодолевает волю человека — это настоящая добродетель; а когда душа соединяется с человеческими влечениями — это любовь. Ральф Уолдо Эмерсон
  • С некоторого момента и душа у человека становиться неопределенного возраста. Валентина Беднова
  • Согласно канонам, душа человека скрывается в крови, и многие ошибаются, пытаются проливая чужую кровь, «познать чужую душу»… Владимир Борисов
  • Земной человек — это слабая душа, обремененная трупом. Эпиктет
  • Глаза — это зеркало души, а душа есть истинное лицо человека…
  • Душа доверчивого человека подобна дому, двери которого всегда распахнуты настежь: возможно, что заглянет на огонёк приятная компания, а могут вломиться пьяные дебоширы и натоптать грязными сапожищами. Юрий Татаркин
  • Каждый человек в самой глубине своей души — неисправимый оптимист и поэтому, чем приятней неожиданность, тем она ожидаемей. Юрий Татаркин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *