Высказывания про душу человека

  • Русский человек может погибнуть от потери крови из раненой души.
  • Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами. Франческо Петрарка
  • Доверие к человеку не строится на поступках, а проистекает из ауры его души. Борис Кригер
  • Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор, пока не получите по морде.
  • Все на земле изменяется, все скоротечно; всего же Что ни цветет, ни живет на земле, человек скоротечней. Он о возможной в грядущем беде не помыслит, покуда Счастьем боги лелеют его и стоит на ногах он; Если ж беду ниспошлют на него всемогущие боги Он негодует, но твердой душой неизбежное сносит. Гомер
  • Самый короткий путь к Богу — это путь к самому себе, путь к той божественной искре, которая тлеет в душе человека. Илья Шевелев
  • Искусство без мысли, что человек без души — труп. Виссарион Григорьевич Белинский
  • Не насмехайся над человеком, находящимся в горести души его.
  • Лишь когда в человеке взыграют его душевные силы, он истинно жив для себя и для других; только когда его душа раскалена и пылает, становится она зримым образом. Стефан Цвейг
  • Однако даже среди несчастий душа наша подчас отдается минутным радостям. Природа не допускает, чтобы горе длилось беспрерывно, и иногда человек должен стряхнуть с себя свои заботы. Майн Рид
  • Долг человека прост и состоит всего из двух частей: долга перед Богом, который каждый ощущает в глубине души, и долга перед ближним. Томас Пейн
  • Гений есть как бы душа души; это есть соотношение между душой и духом. Субстрат или схему гения уместно будет назвать идолом; идол есть подобие человека. Новалис
  • Душа человека развивается до самой смерти. Гиппократ
  • Многие не верят в загробную жизнь и правильно делают, потому что то, чтов гробу, оно сгниет, а вот дух и душа человека бессмертны и в гроб их не положишь. Владимир Борисов
  • В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Антон Павлович Чехов
  • Душевный человек даже душу вынет из тебя с сочувствием. Михаил Мамчич
  • Человек, который прощает своим родителям и родителям родителей, спасает их души от гнета вины и одновременно освобождает как их, так и свою душу для будущих детей. Лууле Виилма
  • Самоуничижаясь, человек слабеет и душой и телом. Валентин Борисов
  • В душе человека страх «смешан» с совестью. Но, побеждает чаще страх… Владимир Борисов
  • Душа человека заключается в его делах. Генрик Ибсен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *