Краткий курс счастливой жизни - цитаты и фразы из сериала

  • Любовь — это невероятное чувство, такие ощущения абсолютно невероятные, странные, в первую очередь это желание прикасаться, прикасаться руками, телами, прикасаться душой.
  • Иллюзии. Они питают нас бессонными ночами. Они придают нам сил. Они спасают нас от одиночества. Иногда нам кажется, что иллюзии крадут время нашей жизни. Но чем бы была наша жизнь без них?
  • Женщины убеждены, что любовь, которую испытывают мужчины, можно измерить. С детства нам внушают, что любовь можно и нужно покупать. Если мальчику нравится девочка, взрослые посоветуют подарить ему ей конфетку. Любовь женщины — это аукцион для мужчин. Любовь — это лотерея подарков. Любовь и вещи, бережно хранимые сердечки, браслеты, на который ты не можешь взглянуть без слез. Но если вещи хранят отпечаток любви того, кто подарил их, не может же любовь принимать свойства вещей.
  • Вот ты даже сам себе не можешь признаться, что тебе нравится, когда рядом с тобой шлюхи! Потому что когда ты находишь такую, ты начинаешь ее за уши подтягивать в какой-то свой угол, который ты сам себе напридумывал и делаешь из нее приличную нормальную женщину. А в какой-то момент она превращается в твою долбаную жену, и тебе очень скучно становится!
  • С детства тебе внушали, что настоящая женщина должна быть скромной. Быть скромной значит не высказывать своего мнения, не проявлять агрессии и всегда жертвовать своими интересами во имя других. Быть скромной значит быть удобной для мужчины.
  • Ты добрая, милая, отзывчивая и ужасно одинокая. Ты годами ждешь предложения руки и сердца от мужчины или годами надеешься познакомиться с тем, кто это предложение сделает. Но все в пустую. Это означает лишь одно — твоя программа не работает, и поэтому я тебе предлагаю мой курс, который помог сотням тысяч женщин по всей России — краткий курс счастливой жизни.
  • — Можно я скажу? Люба беременна! И не от мужа, а от милиционера. Помнишь милиционера, она к нему ходила за зонтом. — Фигасе! Я тебе так скажу, главное сейчас — не паниковать. Потому что какая нафиг разница, от кого ты беременна, потому что ближайшие 18 лет заниматься ребенком, девочка моя, будешь только ты!
  • А на самом деле я все это ненавижу: все эти свечи, мишуру, но я же нормальная женщина и иногда, блин, накатывает. Пусть я ненормальная, но иногда так хочется. А знаешь, почему? Мне очень хочется до тебя дотронуться душой. Я очень этого боюсь, правда, знаешь, я дико этого боюсь, но очень-очень хочется…
  • Что может быть приятнее свиданий с любимым человеком, когда вы только начинаете узнавать характеры, вкусы и привычки друг друга? Дела отходят на второй план, и ты каждое утро не представляешь, как ты живешь до вечера, когда вы наконец встретитесь.
  • В чём цель любви? Что идёт за этими бесконечными встречами, расставаниями, признаниями, поцелуями? Пока ты молода, ты можешь тешить себя иллюзиями, что цель любви — это счастье. Но, повзрослев, ты понимаешь, что вселенной мало дела до чьего-либо счастья, любовь не зря сравнивают с болезнью — она изнуряет, лишает сил, лишает разума. И мы повторяем, что ради любви готовы пойти до предела. Но знает ли хоть кто-то, где этот предел? И есть ли он вообще?
  • Вот такая волшебная штука эта любовь: ты первую половину жизни живешь, думая, что кто-нибудь разведется, а вторую — что кто-нибудь помрет.


 
Обсуждение по теме "Краткий курс счастливой жизни - цитаты и фразы из сериала":