Юрий Трифонов «Студенты» - цитаты и фразы из книги

  • — Заладила тоже: «счастлив, счастлив»! Надо выяснить сперва, что такое вообще счастье. — Вот я, Димочка, и собираюсь выяснить! — И напрасно. По-моему, это то, что выяснить путем дискуссий невозможно. Об этом даже нельзя говорить вслух…
  • Звездное небо опустилось над городом, дыша на него пахуче и влажно - весной. А город еще не спал. Люди гуляли по улицам, сидели на сырых ночных скамейках в сквере перед театром. И все они были счастливы этой теплой апрельской ночью, все они любили кого-то и были любимы, и у всех впереди была весна, первомайские праздники, летний отдых со знойным солнцем и речной свежестью - все, все прекрасное было у них впереди...
  • Удовлетворяться во все эрзацами - потому что с ними меньше хлопот, - полуискренними чувствами, удобной любовью, маргариновой дружбой. И только одно любить страстно, об одном заботиться по-настоящему, талантливо, беззаветно, не жалея ни времени, ни труда, - любить себя, заботиться о своем собственном будущем. Так ты собираешься жить?..
  • "А я считаю, что счастье нельзя делить и измерять, как варенье. Это горе может быть большим или меньшим, а счастье — что-то абсолютное."

Темы:

 
Обсуждение по теме "Юрий Трифонов «Студенты» - цитаты и фразы из книги":